米はといでざるに上げて30分ほどおき、炊飯きの内釜に入れて浸水させておきます
さつまいもは約1センチ角に切りって、5~6分程水にさらして水けをきておきます
1に黒米とAとを入れて、水を目盛りまで加えてひと混ぜしてさつまいもを全体にまんべんなくのせてだし昆布を入れて炊飯します
炊き上がったら蒸らしてだし昆布を取り除き、器に盛りお好みでごま塩をふってください
黒米は入れ過ぎると、濃い色に仕上がります。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/66220096.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑黒米入りさつま芋ごはん | レシピブログTOP