ぷりぷり海老マヨ レシピ

ぷりぷり海老マヨ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 63
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お正月
お酒にあうと、友達がレシピを教えて欲しいと云ってくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

海老以外にイカや鶏肉で作っても、おいしいです。

材料

  1. 海老 10尾
  2. A. 卵白 1こ分
  3. A. 片栗粉 適量
  4. A. 塩 少々
  5. B. マヨネーズ  大匙2
  6. B. スィートチリソース  小匙1
  7. B. パプリカパウダー  小匙1/2
  8. B. あらびきチリパウダー   小匙1/2
  9. B. レモン汁 少々
  10. B. コンデンスミルク  大匙1
  11. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    海老の背ワタを取って皮を剥き記載外の酒を揉み込みキッチンペーパーで水分を拭き、Aを揉み込んで温めたサラダ油で揚げ焼きにします

  2. 2.

    Bを混ぜ合わせておき、1を絡めて器に盛りつけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*揚げ焼きにすると時に、少し我慢することで卵白の衣が綺麗にまとわり海老に絡みソースがしっかりつくので美味しく仕上がります。
*あらびきチリパウダーは省いてもおいしいです、お好みで使用してください。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/75396727.html

  • (ID: r1315599)
  • 2018/10/16 UP!

他の海老のレシピ(35,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷりぷり海老マヨ | レシピブログTOP