濃厚ジューシーどんこ椎茸の味噌マヨ焼き レシピ

濃厚ジューシーどんこ椎茸の味噌マヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 47
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  親  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
焼けた香りと味は、また食べたくなるなぁ。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

肉厚のしいたけで、短時でもう1品。
七味唐辛子や柚子胡椒を加えて、アレンジするのもおすすめです。

材料

  1. どんこ椎茸 4枚
  2. A.白味噌 小匙1
  3. A.マヨネーズ  大匙1

作り方

  1. 1.

    椎茸の濡らしたキッチンペーパーで汚れを拭き、軸の固い部分を切り除きます

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせて、椎茸のヒダに塗りオーブン230℃ 8分で焼きお皿に盛り付けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*オーブンの機種で温度と時間を調節ください
*オーブントースターや魚焼きグリルでも美味しく焼けます
*味噌の塩分で量は調節ください

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/77233831.html

  • (ID: r1315142)
  • 2018/10/14 UP!

他の椎茸のレシピ(28,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚ジューシーどんこ椎茸の味噌マヨ焼き | レシピブログTOP