肉を厚みを均等に観音開きにして巻きやすいように、切り込みを入れてブラックペパーと塩をまぶします
1を端から巻いて皮面にフォークで数ヵ所、穴を空けて蜂蜜をすり込みラップできつめに巻きます
耐熱皿に2をのせてレンジ600w 3分温めて、上下を返して2分温めて取り出してそのまま冷まします
耐熱皿に残った肉汁に鰻のたれと味醂を加えて、レンジ600w 50秒温めてたれを作っておきます
3が冷めたら好みの厚みにスライスして盛り付けて、たれをかけて出来上がり
蜂蜜の甘みは感じることなくしっとり仕上がります。
蜂蜜の代わりに砂糖を使っても大丈夫です。
しっかり冷ますと綺麗に好みの厚みに切ることができます。
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