塩やきそば レシピ

塩やきそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 11
みなづきさん
みなづきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

好みの焼肉の塩たれで、作ってみてください

材料

  1. 焼きそば麺 1玉
  2. キャベツ 1枚
  3. ピーマン 1/2個
  4. 玉葱 1/4個
  5. 豚肉 30〜50g
  6. ガーリック 適量
  7. レモン 適量
  8. 桜海老(好みで) 適量
  9. 焼き肉用塩たれ 大匙3
  10. サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1.

    野菜は細めにカットして、豚肉食べやすくカットする

  2. 2.

    サラダ油を温めて、ガーリックを入れて香りがでたら、1を入れて豚肉の色が変わてきたら麺を入れて炒めあわせる

  3. 3.

    2に焼肉のタレを入れ、混ぜ合わせて焼き色がついて水分がとべば器に盛り桜海老とレモンを添える

ワンポイントアドバイス

野菜は人参や韮など好みで。
焼肉のたれに、ガーリックや柑橘が入っていれば重複するものを省いてください。
トッピングの桜海老などは、好みでチョイスして下さい。

記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/

  • (ID: r10836)
  • 2010/06/30 UP!

他のガーリックのレシピ(37,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩やきそば | レシピブログTOP