韓国すき焼き レシピ

韓国すき焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 11
みなづきさん
みなづきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お野菜は何でも、あうので節約レシピに入るかもしれません。
お肉は豚こまや牛肉の切り落としや、鶏肉、お魚のたらや烏賊などでもおいしいと思います。
食材が少ない時は、火がとおたあら中華そばやうどんを入れて嵩増ししてください。
ホットプレートを使っていますが、石焼でもタジン鍋、土鍋やすき焼き鍋でも大丈夫です。

材料

  1. 牛肉 200g~300g
  2. 白菜 3~4枚
  3. ピーマン 2こ
  4. 玉葱 1こ
  5. 人参 適量
  6. 大根 適量
  7. 椎茸 1P
  8. 鶏がらスープ 1C
  9. *酒 大匙3
  10. *醤油 大匙5
  11. *炒り胡麻 大匙2
  12. *にんにく 1カケ
  13. *砂糖 大匙3~4
  14. *胡麻油 大匙2
  15. *コチュジャン 大匙1~2

作り方

  1. 1.

    お肉をビニール袋に入れて、*の調味料を入れて手で軽く揉みます。
    お野菜を細く大きさを、揃えて切ります。

  2. 2.

    ホットプレートに、中央を開けて回りにお野菜を並べます。
    中央に、1のお肉をタレも全部入れます。
    その上から鶏がらスープを、入れてホットプレートの蓋をして温度を中ぐらい(180℃)に設定して蒸します。

  3. 3.

    ホットプレートの温度設定が止まれば、蓋を開けて全体をかき混ぜ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

今回はありあわせのお野菜でしたが、もやしや韮、青葱、白葱、牛蒡など好みで。
白菜やキャベツなどたっぷり入れても。
大根や人参はピーラーで、ぴらぴらにしてください。
食べる時に、好みで生卵をつけて頂いても美味しくいただけます。

記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r104391)
  • 2010/07/14 UP!

他のホットプレートのレシピ(5,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国すき焼き | レシピブログTOP