マクロビ*蕎麦いなり レシピ

マクロビ*蕎麦いなり
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
ローズミントさん
ローズミントさん
  •     家族  子ども  友達
  •    飲み会やパーティ お花見 運動会
そば稲荷!知らない人は一瞬「?」と思うのだけど。食べてみるとその美味しさに驚いてくれます♪お揚げの中に包まれたそばが美味しくて♪ペロリと頂けてしまうお味です!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お稲荷さんにお蕎麦を詰めて♪あっさりヘルシーでペロッと頂けます!

材料

  1. 味つきお揚げ 10枚
  2. 蕎麦 2人分
  3. すし酢 大さじ2〜3
  4. 小ネギ・紅生姜 適量

作り方

  1. 1.

    蕎麦を表示時間通り茹でる。冷水でしめて、水気をしっかりと切っておく。

  2. 2.

    蕎麦にすし酢・刻んだ薬味を和える。

  3. 3.

    フォークを使ってくるっとそばを巻き取りながら。お揚げの中に詰めて包む。

ワンポイントアドバイス

水気はしっかりと切ってから味付けしましょう。行楽にもオススメ☆

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10551208507.html

  • (ID: r9830)
  • 2010/06/03 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マクロビ*蕎麦いなり | レシピブログTOP