ひよこ豆と彩り野菜のマスタードサラダ
料理紹介
見た目にもカラフル♪和えるだけの簡単サラダ☆
材料
- ひよこ豆(水煮) 130g
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- 人参 1本
- オリーブオイル 小さじ2
- 米酢 小さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- レモン果汁 小さじ2
- 岩塩 適量
- ドライハーブ(バジル・パセリなど) 小さじ1
作り方
- 1.
トマト・きゅうりは種を取り除き1cm角の大きさに。人参は1cmにして茹でて柔らかくしておく。
- 2.
ひよこ豆とカットした野菜、調味料を混ぜ合わせる。
- 3.
味が馴染めば出来上がり!!
- (ID: r9499)
- 2010/05/24 UP!