玄米生姜ごはん*マクロビ レシピ

玄米生姜ごはん*マクロビ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 11
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

圧力鍋を使って。薬味たっぷりマクロビ玄米ごはんをどうぞ♪

材料

  1. 玄米 2カップ
  2.  510cc
  3. 生姜(千切り) 40〜50g
  4. 醤油 大さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. 白ゴマ 大さじ1
  7. 小ネギ 適量
  8. みょうが 適量

作り方

  1. 1.

    洗ってある玄米と千切りにした生姜、水、醤油、塩を圧力鍋に入れる。

  2. 2.

    加圧時間:20分。減圧してから、白ゴマを加えて5分ほど蒸らす。

  3. 3.

    お好みで小ネギ・みょうがを散らして。

ワンポイントアドバイス

使用している圧力鍋により、加圧時間・水分量は加減して下さい♪

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10537709849.html

  • (ID: r9306)
  • 2010/05/18 UP!

他の玄米のレシピ(17,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玄米生姜ごはん*マクロビ | レシピブログTOP