ゼラチンをお湯に溶かしてふやかしておく(クックタイプ使用)。苺は生地に混ぜ込む分と最後に加えて食感を残す分とに分けておく。
FPにクリームチーズとグラニュー糖を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。ゼラチン・レモン果汁・苺を加えて同じくよく混ぜる。
生クリームを加えたらホイップする感じで5分くらいしっかりFPをまわす。最後に苺を加えて1〜2回。型に流しいれて、冷蔵庫で冷やし固める。
苺を最後にも加えて、1〜2回軽くFPを回して。食感を残します。
記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10513584855.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑FPで混ぜるだけ♪いちごのレアチーズカップ | レシピブログTOP