ごぼうとしいたけの醤油煮 レシピ

ごぼうとしいたけの醤油煮
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルだからこそ美味しい♪ごはんに合う一品です!

材料

  1. ごぼう 2〜3本
  2. しいたけ 5〜6枚
  3. 醤油 大さじ1
  4. 水あめ 大さじ1
  5.  大さじ2
  6.  大さじ1
  7. 昆布茶 小さじ1
  8. 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひいて、先にみじん切りにしたごぼうを炒めて香りを出す。次にみじん切りにした椎茸を加える。

  2. 2.

    醤油以外の調味料を加えて、炒め煮にする。食材が柔らかくなったら鍋肌から醤油を加える。煮汁がなくなるまで煮詰める。

  3. 3.

    最後に白ゴマをすりつぶしながら加える。

ワンポイントアドバイス

1晩寝かせると味が落ち着いて美味しさUP♪ちょっと多めに作ってOKなおかずです。

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10506168988.html

  • (ID: r7938)
  • 2010/04/12 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうとしいたけの醤油煮 | レシピブログTOP