豚バラとマッシュルームのバジル塩炒め レシピ

豚バラとマッシュルームのバジル塩炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベランダ菜園などで育ったバジル♪たっぷり使って炒め物に。マッシュルームとバジルの香りがポイント☆シンプルだけど、爽やかで美味しい!

材料

  1. 豚バラ肉 80g
  2. バジル 30g
  3. マッシュルーム 5個
  4. おろしにんにく 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. 岩塩 適量
  7. 黒こしょう 適量
  8. 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉におろしにんにくと醤油・塩コショウで下味をつけておく。

  2. 2.

    オリーブオイルでスライスしたマッシュルームを炒めて香りを出す。

  3. 3.

    豚バラを加えて火が通ったら、白ワイン・バジルを加える。

  4. 4.

    軽く水分を飛ばしながら炒めて、岩塩・黒こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

マッシュルームを先に炒めて香りを出しておくこと!

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10909823782.html

  • (ID: r246625)
  • 2011/06/01 UP!

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