おろし湯豆腐 レシピ

おろし湯豆腐
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷり大根おろしにあったか湯豆腐。ベースは昆布茶。カラダもホッ♪

材料

  1. 豆腐(絹) 150g
  2. 大根おろし 100gくらい
  3. 昆布茶 大さじ1〜2
  4. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    お豆腐をゆっくりと鍋で温めておく。

  2. 2.

    大根おろしに水を適量加えて温める。昆布茶を加えて味付け。

  3. 3.

    温めた湯豆腐に大根おろしのベースをかけて。万能ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

湯豆腐はゆっくりと。ユラユラしたお湯で温めるとGOOD☆

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10177559041.html

  • (ID: r1413)
  • 2009/02/18 UP!

他の湯豆腐のレシピ(2,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おろし湯豆腐 | レシピブログTOP