ズッキーニとミニトマトの煮びたし レシピ

ズッキーニとミニトマトの煮びたし
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

和だしの中にトマトの酸味が加わりさっぱりと。グリルしたズッキーニとミニトマトに味がしみ込みごはんが進むお味です。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ミニトマト 10コ
  3. 白だし 大さじ1/2
  4. めんつゆ 大さじ1/2
  5. しょうが 小さじ2
  6. しょうゆ 適量
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを輪切りに。ミニトマトはそのままでフライパンで焼く。丸ごと焼いたトマトは皮がはじけるので、だしにつける前に半分にカットする。

  2. 2.

    調味料を合わせ、熱々の野菜を漬け込む。

  3. 3.

    冷めて味が馴染むのを待つ。

ワンポイントアドバイス

熱いうちに和だしに漬け込むのがポイント。冷める時に味がしみこんで美味しくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10646889728.html

  • (ID: r139946)
  • 2010/09/14 UP!

他のミニトマトのレシピ(33,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとミニトマトの煮びたし | レシピブログTOP