高野豆腐deから揚げ レシピ

高野豆腐deから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

味付けは市販のタレなどで。ジューシーな食感でおなかも満足なから揚げです。

材料

  1. 高野豆腐 2枚
  2. 市販のタレ(焼肉、BBQソースなど) 大さじ3
  3. 日本酒 大さじ1
  4. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は水で戻して、軽く水気を切り食べやすい大きさにカットしておく。

  2. 2.

    タレを日本酒で溶いておく。高野豆腐にタレを絡ませたら、片栗粉を加える。

  3. 3.

    160℃の油でカリッときつね色に揚げる。

ワンポイントアドバイス

タレに絡ませるときは、吸いやすいので素早く!

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10155701529.html

  • (ID: r1142)
  • 2009/01/13 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐deから揚げ | レシピブログTOP