バナナ、オートミール、チョコチップ、カランツと合わせる。20x25cmの型にバターを塗り、底面にクッキングシートを貼る。
小鍋にバター、蜂蜜、チョコシナモンシュガーを入れ弱火にかける。混ぜながら、バターとシュガーを完全に溶かす。
1に2を加え満遍なく混ぜ合わせる。
型に3を入れ表面を平らにする。チョコシナモンシュガーを全体に振り、180度で予熱を済ませたオーブンで25~30分焼く。
焼けたら5~6分粗熱を取り、よく切れる包丁で16等分し、型に入れたまま完全に冷ます。
オートミールの量を300gに減らし、白ゴマ、カボチャの種、亜麻など合計50gを加えてもヘルシー。またチョコレートの代わりに、アプリコット、デーツ、クリスタルジンジャーなどを加えても美味しい。