鍋に残りご飯、牛乳を入れて火にかけて、ひと煮立ちしたら火を止めてミルク粥を作り荒熱をとります。
冷やしている間に材料を計っておいて、
HBに1を入れてバター、砂糖、塩麹、強力粉をこんもり入れて最後にドライイスートを入れてHBの1.5斤で、ふつうの食パンコースで焼きました。
充分、美味しいのですがお好みで残りご飯の甘みもあるので砂糖を少なくしてもイイと思います。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tabasa0127j/47228613.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑塩麹と残りご飯でパン焼きました。 | レシピブログTOP