- chiicoさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
12月に食とアートのイベントを行います。
2011/11/01 UP!
(ID:b11581511)
-
すっかりご無沙汰しております。 唐突ですが今度「宇宙図書館」という名で イベントを主催する事になりました。 その名も海賊クリスマス。 詳細...
続きを読む
-
-
さっぱりと ポン酢でそうめん
2011/08/02 UP!
(ID:b11300518)
-
今日は(も)パソコンとにらめっこ。 暑さのせいか、それとも私のダメっぷりか 頭の回転が遅い・・・ 気がつけばお昼もとっくに過ぎてしまってい...
続きを読む
-
-
今年もやります。絵はんこ教室・大分
2011/01/07 UP!
(ID:b10654571)
-
明けましておめでとうございます。 今年もやってきます。カキノジン。 どうぞよろしくお願いしまーす! 確定した分からのせてきます。 ****...
続きを読む
-
-
服田洋一郎LIVE@gee.b
2010/11/06 UP!
(ID:b10461021)
-
ブルースギター&ボーカルの服田洋一郎さんが youtube⇒動画 なんとなんと!gee.bでソロLIVEです。 皆様ご都合良ろしければ、観...
続きを読む
-
-
これぞ大分!「鶏刺し」
2010/09/19 UP!
(ID:b10299778)
-
今日は所用で日田市まで行ってきました。 途中お花を買いに、日田市のお花屋さんを 検索したところ 私の第?感が「ここだ!」というので ぐるぐ...
続きを読む
-
-
鞆の浦・アロハパーティ
2010/09/16 UP!
(ID:b10290154)
-
久々yucomocoのユーコちゃんに電話した。 「おいおい! ちーちゃんに連絡しようと思ってたら! すごいっ このタイミング!」 と彼女。...
続きを読む
-
-
カキノジン氏
2010/09/09 UP!
(ID:b10266478)
-
先週の土曜日。毎度おなじみ? はんこ作家の「カキノジンさん」 をお招きし ガリガリはんこ教室をしてもらいました。 カキノさんは大阪を拠点に...
続きを読む
-
-
タジン鍋で
2010/07/24 UP!
(ID:b10111545)
-
朝採り野菜をたんまり買いました。 今時期は茄子、トマト、ピーマンなどが美味しいですよね。 この日はタジン鍋で調理。 へんな形の茄子をちょっ...
続きを読む
-
-
こうじ納豆
2010/07/24 UP!
(ID:b10111544)
-
pochiのちえさんに教えてもらってから かなりお気に入り佐伯の「糀屋(こうじや)」さん。 今日はこうじ納豆、塩糀、特別お味噌を購入。 友...
続きを読む
-
-
じゃじゃ麺?じゃーじゃー麺?
2010/07/24 UP!
(ID:b10111543)
-
母がよく夏になると作ってくれた「じゃじゃ麺」 母の実家では当たり前のように作られていました。 結構ポピュラーな食べ物だと思っていたけど、 ...
続きを読む
-
-
かぼちゃコロッケ
2010/06/15 UP!
(ID:b2806963)
-
おととい、栗かぼちゃを丸ごと使ってそぼろ煮を作りました。 二日は普通に食べて 今夜はつぶしてかぼちゃコロッケに。 しょうがの利いた甘辛コロ...
続きを読む
-
-
ニンニクしょうゆ
2010/06/12 UP!
(ID:b2796266)
-
我がパートナーは、刺身以外でもさしみ醤油らぶです。 彼の実家では、ニンニク醤油が食卓にあって 鯖焼いたのも きゅうり塩でもんだのも なんで...
続きを読む
-
-
梅ジュース
2010/06/11 UP!
(ID:b2794645)
-
熟しだした梅が売っていました。 いい香り。 1キロ200円。 今年は梅酒じゃなく梅ジュースを作ります。 さっき梅をきれいに掃除しました。 ...
続きを読む
-
-
弟宅でごはん
2010/05/26 UP!
(ID:b2739215)
-
仕事で福山へ。 新婚の弟夫婦宅へ居候。 ザざっとパスタ2種つくり、山盛り野菜と共に夕食。 辛したかなのパスタ 鶏ももと4種のきのこトマトス...
続きを読む
-
-
しおこうじ
2010/05/24 UP!
(ID:b2734143)
-
佐伯の糀屋さんの「塩糀」 野菜炒めに塩代わりで使ってみました。 塩糀と黒こしょうだけなんだけど なんか美味しい。 今夜のごはん ハチクとい...
続きを読む
-
-
ミートボールスパ
2010/05/17 UP!
(ID:b2713112)
-
今日はひとりで夕飯。 なんかパスタというかナポリタンぽい 懐かしい味が食べたいなぁと思い レトルトのミートボールがあったので それを使って...
続きを読む
-
-
渋さ知らズが別府に!
2010/05/10 UP!
(ID:b2690109)
-
「渋さ知らズが別府にやってくるのだ!」 とIDEE食堂のAKOさんに誘われました。 おおっと!渋さ知らズですか!あついですね〜! しかも会...
続きを読む
-
-
まずはこれを食べてから
2010/04/30 UP!
(ID:b2663682)
-
くいしんぼうの私たち。 ついつい食べ過ぎて後悔してしまうこともしばしば。 最近の前菜はこれ。 「ところてん」です。 ところてんって、すごい...
続きを読む
-
-
鶏レバーのラー油炒め
2010/04/30 UP!
(ID:b2663683)
-
「食べるラー油」なるものが ちまたでは大流行しています。 なかなか店頭でお見かけしませんが 先日、やっと手に入りました。 今日は鶏レバーを...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑chiicoさんの新着ブログ(1/8) | レシピブログTOP