焼きそばを粗く刻み、少しサラダ油を敷いたフライパンで炒めます。
小松菜と人参を細かく切って、フライパンに加えてさらに炒めます。火が通ったらお皿に取り冷ましておきます。
ボウルに卵を割り入れ、卵白のコシを切るように泡立て器を縦に動かして溶きほぐします。牛乳を加え、泡立てないようにすり混ぜ、粉チーズも入れて良く混ぜます。
ゴムベラに替えて、2で作ったそばめしを加えて切るように混ぜます。
合わせてふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るように混ぜます。
マフィン型6個に生地を入れ、170度に温めておいたオーブンで25分焼きます。
焼き上がったら型ごとケーキクーラーに乗せ、触れるようになったら型から取り出して冷まします。
型に入れたまま10分以上置くと蒸れてケークがふやけてしまうことがあるので注意します。