パルメザンチーズ入りメンチカツ レシピ

パルメザンチーズ入りメンチカツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Hirokoさん
Hirokoさん
  •     家族
  •    普段の食卓
パルメザンチーズとイタリアンミックスハーブの香りがとても良いと喜ばれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

普通のメンチカツにパルメザンチーズとイタリアンミックスハーブを入れ、イタリアン風に仕上げました。

材料

  1. 合いびき肉 300g
  2. 玉ねぎみじん切り 150g
  3. にんじんみじん切り 30g
  4. イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
  5.  小さじ1/2
  6. コショウ 小さじ1/2
  7.  1個
  8. 薄力粉 適量
  9.  1個
  10. パン粉 適量
  11. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとにんじんは、極小みじん切りにする。

  2. 2.

    ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ハーブ、塩、コショウ、イタリアンハーブミックス、卵を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    2を8個に分割し、薄力粉、卵、パン粉の順に付けて、170度位の温度で揚げる。

    レモンとトンカツソースでどうぞ!

ワンポイントアドバイス

肉ダネが少しゆるいので、冷蔵庫で冷やして成型すると丸め易いです。
にんじんの切れ端があったので入れましたが、入れなくても美味しくできます。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r889680)
  • 2015/04/08 UP!

他の卵のレシピ(231,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パルメザンチーズ入りメンチカツ | レシピブログTOP