ローズマリーポテトサラダ
マヨネーズが少なめで、ヘルシー。ローズマリーの香りが新鮮なポテトサラダだと喜ばれました。
料理紹介
顆粒コンソメを使い、マヨネーズを少なくして作ってみました。ローズマリーの風味が美味しく、いつものポテトサラダがちょっと違った風味で楽しめます。
材料
- ジャガイモ 700g
- 玉ねぎ 小1/2個
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- ハム 100g
- きゅうり 1本
- 茹で卵 5個
- ローズマリー 5cmのもの2本
- きび砂糖 小さじ1
- 塩・コショウ お好みで
作り方
- 1.
ジャガイモを大きめに切り、水から茹でる。
- 2.
1が煮えたら、粗くつぶして、冷ましておく。
- 3.
玉ねぎは粗いみじん切り、きゅうりは塩もみ、ハム、ゆで卵は適当な大きさに切っておく。
- 4.
1のジャガイモが完全に冷めたら、3を全て加え、コンソメ、マヨネーズ、砂糖、ローズマリーを加えて出来上がり。
みじん切りのパセリをトップするときれいです。
- (ID: r886214)
- 2015/03/30 UP!