ローズマリーポテトサラダ レシピ

ローズマリーポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
Hirokoさん
Hirokoさん
  •     家族
  •    普段の食卓
マヨネーズが少なめで、ヘルシー。ローズマリーの香りが新鮮なポテトサラダだと喜ばれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

顆粒コンソメを使い、マヨネーズを少なくして作ってみました。ローズマリーの風味が美味しく、いつものポテトサラダがちょっと違った風味で楽しめます。

材料

  1. ジャガイモ 700g
  2. 玉ねぎ 小1/2個
  3. 顆粒コンソメ 小さじ2
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. ハム 100g
  6. きゅうり 1本
  7. 茹で卵 5個
  8. ローズマリー 5cmのもの2本
  9. きび砂糖 小さじ1
  10. 塩・コショウ お好みで

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを大きめに切り、水から茹でる。

  2. 2.

    1が煮えたら、粗くつぶして、冷ましておく。

  3. 3.

    玉ねぎは粗いみじん切り、きゅうりは塩もみ、ハム、ゆで卵は適当な大きさに切っておく。

  4. 4.

    1のジャガイモが完全に冷めたら、3を全て加え、コンソメ、マヨネーズ、砂糖、ローズマリーを加えて出来上がり。
    みじん切りのパセリをトップするときれいです。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは粗くつぶすと美味しいと思います。
混ぜ過ぎずに、さっくり混ぜてください。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r886214)
  • 2015/03/30 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズマリーポテトサラダ | レシピブログTOP