太目の千切り(棒状)に切った野菜を1~2分茹でる。 火が通りにくいものから先に入れて下さい。
1をザルに上げ、水気を完全に切り、中華スープの素、ごま油、おろしたにんにく少々、炒りゴマと和える。
牛肉を適当な大きさに切り、牛肉の下に記してある、すりおろしたにんにく、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜて10分ほど置き、フライパンで焼く。
ナムルをご飯の上に乗せ、牛肉を周りにアレンジ。半熟の目玉焼きをトッピングして出来上がり。
お好みでお湯でゆるめたコチュジャンを混ぜてどうぞ。
の茹で汁は、スープに使いますので捨てないで下さい。
茹で上がった野菜は、ザルの中で和えると、余分な水分が切れて水っぽくなるのを防げます。
フライパンを熱く加熱してから肉を投入。片面に焼き色がきちんと付いてからひっくり返えす。何度も混ぜたりひっくり返さなければきれいな焼き色が付きます。