高校生の作った鮭の漁醤ってどんな味?新潟県立海洋高等学校『最後の一滴』

高校生の作った鮭の漁醤ってどんな味?新潟県立海洋高等学校『最後の一滴』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
道明寺さくらさん
道明寺さくらさん
皆さん、漁醤って普段使っていますか?一般的には、「しょっつる」「いしる」などがあり、 東南アジアで使われている「ナンプラー」「ニョクマム」など、一部エリアの食文化には 欠かせない調味料となっています...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17106168)
  • 2017/10/20 UP!

他の魚のレシピ(75,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高校生の作った鮭の漁醤ってどんな味?新潟県立海洋高等学校『最後の一滴』 by 道明寺さくらさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP