トマトととうもろこしのアンチョビチーズ焼き ココナッツ風味 レシピ

トマトととうもろこしのアンチョビチーズ焼き ココナッツ風味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
高橋善郎さん
高橋善郎さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単なのに見た目がオシャレで手がこってそうとの嬉しいお声を。 ココットにセットしておけば焼くだけなので、パーティの時にも便利*
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の食材を使って、素材そのものの味を楽しむため調味料はシンプルに*
ココナッツオイルの風味をお楽しみください*

材料

  1. トマト(中) 1個
  2. とうもろこし 40g
  3. ナチュラルチーズ 40〜60g
  4. アンチョビ 2切分
  5. ココナッツオイル 大さじ1
  6. 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ※小さめのココット×2個使用
    トマトはへたを取り除き、横半分にカットする。
    さらに1/4にカットし、ココットに入れる。
    とうもろこしはそぎ切りにし、アンチョビはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールにとうもろこし、チーズ、アンチョビ、粗びき黒こしょうを入れ、よく和える。
    ココット皿にのせ、ココナッツオイルを回し入れ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。お好みでドライパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

小さめのココット皿がなけければ中〜大のグラタン皿等で焼いても◎。
ココナッツオイルの風味がもっとほしい方は焼き上がりの際に少したらしても。

記事のURL:

  • (ID: r784914)
  • 2014/07/30 UP!

他のココナッツのレシピ(12,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトととうもろこしのアンチョビチーズ焼き ココナッツ風味 | レシピブログTOP