レンジでほうれん草の卵とじ
料理紹介
電子レンジを使って5分でできる、買い置きに便利な冷凍野菜を使ったカラフル&簡単おかずです。
材料
- ニッスイ「おさかなのソーセージ」 1/2本
- 冷凍ほうれん草 50g
- たまご 1個
- 牛乳 小さじ1
- マヨネーズ 10g
作り方
- 1.
.耐熱皿に解凍したほうれん草と輪切りにしたソーセージ、その他の材料を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600w)で45秒加熱。
- 2.
一度取り出しかき混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600w)で45秒加熱して完成!
ワンポイントアドバイス
電子レンジで簡単にできます
記事のURL:
- (ID: r557018)
- 2013/02/27 UP!