青柚子フルーツブランデー レシピ

青柚子フルーツブランデー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 72
syu♪さん
syu♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

実家から送ってもらった青柚子をサントリーブランデーV.Oに浸けて、フルーツブランデーにしました。

材料

  1. サントリーブランデーV.O 1/2本
  2. 青柚子 1個
  3. 漬け込み瓶500ml 1個

作り方

  1. 1.

    青柚子と漬け込み瓶をきれいに洗います。
    青柚子の皮はスポンジでよく洗って下さいね。

  2. 2.

    青柚子は半分にカットします。

  3. 3.

    漬け込み瓶に半分にした青柚子を入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぎます。

  4. 4.

    1日漬けたら出来上がりです。
    ソーダ割りにするとさわやかさがさらに楽しめます。

ワンポイントアドバイス

青柚子のさわやかな香りと酸味が何とも心地よいです~♪果汁が多く、香りモよく、秋の深まりを感じさせてくれるフルブラです~。

記事のURL:

サントリー 秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
このレシピはサントリー 秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r662252)
  • 2013/10/21 UP!

他の柚子のレシピ(26,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青柚子フルーツブランデー | レシピブログTOP