豚ロースの玉ねぎ醤油焼き<柔らか旨コク> レシピ

豚ロースの玉ねぎ醤油焼き<柔らか旨コク>
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 77
syu♪さん
syu♪さん
旨みたっぷりの豚ロース肉を使って焼き物を作りました~。味付けは醤油、酒、みりんにすりおろし玉ねぎ、チューブタイプのしょうがとにんにくを加えた「玉ねぎ醤油ダレ」です。すりおろし玉ねぎを加えることでお肉が...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b17235948)
  • 2018/01/04 UP!

他の湯葉のレシピ(2,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2018/01/04 UP!
syu♪さんおはようございます豚ロースの玉ねぎ醤油焼きあさりの味噌汁小松菜と湯葉の炊いたん素敵なお料理ですね素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。豚ロースの玉ねぎ醤油焼きを掲載しました。すりおろし玉ねぎがお肉を柔らかくして、風味とコクがグッと良くなる一品です。玉ねぎの甘味と醤油のコクが合わさってご飯にぴったり♪お箸も進みます~。汁物のあさりの味噌汁、副菜の小松菜と湯葉の煮物、どちらもヘルシーです。身体に優しい献立が出来上がりました~。三が日が終わりましたが、今日も体調に気を付けて良い一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつも感謝しております。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ロースの玉ねぎ醤油焼き<柔らか旨コク> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP