豚バラと白菜の煮物<昆布だしでさっぱり♪> レシピ

豚バラと白菜の煮物<昆布だしでさっぱり♪>
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 76
syu♪さん
syu♪さん
豚バラ肉のうま味、白菜の甘みを味わう「豚バラ白菜」を作りました~。今回は昆布でだし(出汁)を取り、薄口醤油などで味を調えた関西風のさっぱりした味付けです。昆布だしと豚バラのうま味がしみた甘くて柔らかい...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b17197885)
  • 2017/12/12 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/12/12 UP!
syu♪さんおはようございます豚バラと白菜の煮物レタスとおじゃこのサラダごぼうのきんぴら素晴らしい献立お料理ですねヘルシーで栄養バランスがしっかりありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。白菜との相性が良い豚バラ肉を使って煮物を作りました。今回の煮汁は「昆布だし」です。すっきりした味わいで優しい味付けに仕上がりました。豚バラの旨味もしみて白菜が絶妙です。副菜はレタスとおじゃこのサラダ、ごぼうのきんぴらです。今日も身体に優しい献立が出来上がりました~。今日も穏やかな一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。明日から週末にかけて京都に帰省予定です。戻り次第ご訪問させていただきます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラと白菜の煮物<昆布だしでさっぱり♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP