豆腐ときのこの鶏そぼろあんかけ<ほっこり♪> レシピ

豆腐ときのこの鶏そぼろあんかけ<ほっこり♪>
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 81
syu♪さん
syu♪さん
鶏ひき肉の旨味をしみ込ませた煮汁で豆腐ときのこを煮込み、そぼろあんを作りました~。とろりとしたあんが柔らかい豆腐、秋の味覚のきのこに合わさった優しい味わいの一品です。身近な食材と調味料でカンタンに出来...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17100152)
  • 2017/10/17 UP!

他のきのこのレシピ(41,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/10/17 UP!
syu♪さんおはようございます豆腐ときのこの鶏そぼろあんかけさつま揚げと青梗菜の柚子こしょう炒め山菜ときのこの炊き込みご飯素晴らしい献立お料理ですね美味しそうですアキを真満喫ですね丁寧な作り方ありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。ヘルシーな鶏ひき肉を使ってそぼろあんかけを作りました~。あんでとじた具材は豆腐ときのこです。毎日寒い日が続いているので身体の温まる煮物が美味しいです。しっかりした味わいでうま味たっぷりのあんかけが出来上がりました~。さつま揚げと青梗菜の柚子こしょう炒め、山菜ときのこの炊き込みご飯、どちらも優しい味わいです。機会があればぜひ召し上がってみて下さいね。今日は久しぶりに雨があがりそうです。穏やかな一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐ときのこの鶏そぼろあんかけ<ほっこり♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP