豚バラ肉の和風角煮<しょうが風味> レシピ

豚バラ肉の和風角煮<しょうが風味>
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syu♪さん
syu♪さん
うま味たっぷりの豚バラ塊肉を使って角煮を作りました~。ひと口大に切った豚バラ肉に焼き色をつけ、圧力鍋でトロトロに柔らかくします。味付けは和の調味料としょうが(ジンジャーパウダー)を加えた煮汁です。コク...
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17091196)
  • 2017/10/12 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/10/12 UP!
syu♪さん おはようございます豚バラ肉の和風角煮ミニトマトときゅうりのさっぱりサラダゆでキャベツとわかめのナムル<胡麻風味♪>素晴らしいお料理ですね美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。豚バラの塊肉を角煮でいただきました~。味付けは和の出汁と調味料です。今回はGABANジンジャー<パウダー>を加えて風味付けをしました。しっかりしたうま味と香りがたまりません~。機会があればぜひ召し上がってみて下さいね。ミニトマトのサラダ、キャベツとわかめのナムルはさっぱりした味わいです。ヘルシーな副菜が主菜を支えてくれます。明日から気温が下がりそうです。寒暖差で体調を崩さないよう、くれぐれも気をつけて下さい。本日もありがとうございました。

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