ナスと豚こまの黒糖煮<うまコクの深い味わい> レシピ

ナスと豚こまの黒糖煮<うまコクの深い味わい>
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 84
syu♪さん
syu♪さん
相性抜群のナスと豚肉を使って煮物を作りました~。味付けはお出汁をベースにした和風味ですが、いつもの砂糖を「黒糖」に代えて深みをつけました。黒糖は上白糖に比べてミネラル分が豊富で、身体に優しい調味料です...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16936223)
  • 2017/07/17 UP!

他のナスのレシピ(35,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/07/17 UP!
syu♪さんおはようございますナスと豚こまの黒糖煮ズッキーニとかぼちゃの4種ペパー炒め厚揚げときゅうりのからしマヨ醤油和素晴らしいお料理献立ですね美味しそうです素晴らしいお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。ナスと豚こまの煮物に宮古島産の「黒糖」で味付けをしました。ミネラルたっぷりのヘルシーな黒糖は味に深みとコクが出ますよね。いつもの煮物がより一層美味しく感じられる一品に仕上がりました~。副菜のズッキーニとかぼちゃの炒め物、厚揚げときゅうりの和え物もおすすめです。夏野菜たっぷりの献立が出来上がりました。三連休最後となりましたが、今日も良い一日をお過ごし下さい。今週もよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスと豚こまの黒糖煮<うまコクの深い味わい> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP