しゃぶしゃぶ用の豚バラで雲白肉<ウンパイロー>風 レシピ

しゃぶしゃぶ用の豚バラで雲白肉<ウンパイロー>風
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 87
syu♪さん
syu♪さん
中国(四川)料理の前菜で、ゆで豚の香味ソースと呼ばれる雲白肉<ウンパイロー>をおうち仕様にアレンジしました。本来は豚バラのブロック(塊)肉をゆでて作りますが時間も手間もかかるので、しゃぶしゃぶ用の薄切...
ブログ記事を読む>>

他のナスのレシピ(35,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/05/25 UP!
syu♪さんおはようございますしゃぶしゃぶ用の豚バラで雲白肉ちくわとさつまいもの磯辺揚げナスの醤油焼き素晴らしいお料理献立丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉をさっゆでて、雲白肉を作りました。テンメンジャン、しょうが、にくにくの風味豊かなタレで味わうとお箸も進みます。うま味たっぷりで暑い日はおすすめの豚肉料理です。疲労回復にも良いので一度味わってみて下さいね。副菜の磯辺揚げ、ナスの醤油焼き、どちらもシンプルな一品ですが、しっかりした味わいです。今日はすっきりしない天候ですが、体調に気をつけて良い一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しゃぶしゃぶ用の豚バラで雲白肉<ウンパイロー>風 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP