豚こまと新玉ねぎのケチャップ炒め<コンソメで深みを> レシピ

豚こまと新玉ねぎのケチャップ炒め<コンソメで深みを>
この記事をお気に入りに追加する 150 おいしそう! 121
syu♪さん
syu♪さん
身近な食材の豚こま、旬の甘い新玉ねぎを炒め物でいただきました~。味付けはケチャップと中濃ソース(またはウスターソース)をベースにしたナポリタンソースです。ソースに味の深みを加えるため、顆粒のコンソメを...
ブログ記事を読む>>

他の豚のレシピ(141,943件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/05/05 UP!
syu♪さんおはようございます豚こまと新玉ねぎのケチャップ炒め新タマネギの甘さがうれしいお料理ですね春キャベツの鮭ほぐし身和え汁キャベツの甘み鮭の塩気とよく合いますね「たけのこの土佐煮美味しそうです新鮮なタケノコ素敵です丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです~。豚こまと旬の新玉ねぎをケチャップ炒めでいただきました。ケチャップと中濃ソースなどのソース(タレ)にコンソメを加えて味の深みをつけました。豚こまのうま味、新玉ねぎの甘味が引き出された美味しい炒め物です。機会があれば、ぜひぜひ召し上がってみて下さいね。副菜の春キャベツと鮭のほぐし身の和え物、たけのこの土佐煮もおすすめです。春らしい味わいが楽しめますよ~。今日も穏やかな一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつも感謝しております。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまと新玉ねぎのケチャップ炒め<コンソメで深みを> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP