とり南蛮うどん<もも肉のうま味とねぎの甘味> レシピ

とり南蛮うどん<もも肉のうま味とねぎの甘味>
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 76
syu♪さん
syu♪さん
うどん出汁で鶏もも肉を煮て、焼きねぎを添えた「とり南蛮うどん」を作りました~。もも肉はおろししょうがなどで下味をつけ、焼き色をつけてから煮るとうま味も引き立ちます。鶏肉のうま味がしみたうどん出汁が麺に...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16785415)
  • 2017/04/29 UP!

他のうどんのレシピ(33,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/04/29 UP!
syu♪さん おはようございますとり南蛮うどんあっさりした味素敵なうどんですね甘塩鮭とみょうがの酢の物ミョウガが素晴らしいです絹揚げとキャベツのしょうが焼き厚揚げがうれしいですね素晴らしいお料理ですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです~。鶏もも肉のうま味、焼きねぎの甘味を味わうとり南蛮うどんを作りました。濃いお出汁にうま味がしみてお箸の進むうどんです。かつお節と昆布の出汁がきいてさっぱりした味わいがおすすめです~。甘塩鮭の酢の物、絹揚げのしょうが焼きもさっぱりしています。どちらも身体に優しい美味しさが楽しめますよ~。機会があれば、ぜひ味わってみて下さいね。G/Wが始まりましたね。どうか良い毎日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつも感謝しております。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とり南蛮うどん<もも肉のうま味とねぎの甘味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP