豚ロースのチンジャオロース<青椒肉絲> レシピ

豚ロースのチンジャオロース<青椒肉絲>
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 82
syu♪さん
syu♪さん
しょうが焼き用の薄切り豚ロースを使ったチンジャオロース(青椒肉絲)のご紹介です~。豚ロースを細切りにして下味をつけ、ピーマン、筍(水煮)、パプリカ(赤)と一緒でさっと炒めました。味付けはオイスターソー...
ブログ記事を読む>>

他の肉のレシピ(260,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/03/19 UP!
syu♪さんおはようございます豚ロースのチンジャオロース<青椒肉絲>トマトとカリフラワーのサラダ子持ちししゃものピリ辛南蛮漬素敵な献立お料理美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんばんは~。コメントありがとうございました。今日も励みになります。中華の定番、チンジャオロース<青椒肉絲>はご飯に合うおかずですよね。しっかりした味わいと食感が楽しめてお箸も進みます~。トマトとカリフラワーの胡麻ポンドレッシングはさっぱりした味わいです。子持ちししゃもは今回ピリ辛味でいただきました。プリプリした食感がたまりません~。三連休中日ですが、明日も良い一日になりますように~☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ロースのチンジャオロース<青椒肉絲> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP