アスパラとかぼちゃの揚げ浸し<優しい味わい> レシピ

アスパラとかぼちゃの揚げ浸し<優しい味わい>
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 83
syu♪さん
syu♪さん
具材を素揚げして漬けダレに浸す「揚げ浸し」を作りました~。今回の具材はアスパラ、かぼちゃ、ナス、パプリカ(赤)です。野菜だけの揚げ浸しですが、しっかりした味わいなので主菜としても使えます。春らしい色合...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16691617)
  • 2017/03/14 UP!

他のアスパラのレシピ(22,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/03/14 UP!
syu♪さんおはようございますアスパラとかぼちゃの揚げ浸し京風おでんほうれん草のカ二カマのコチュジャンドレッシングお野菜中心のお料理ヘルシーで美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。旬のアスパラにかぼちゃ、ナスを加えて揚げ浸しでいただきました。さっぱりした漬け出汁(タレ)と具材の相性抜群です。優しい味わいで「春の揚げ浸し」を味わえます。アスパラの食感、かぼちゃの甘味、ナスの美味しさがたまりません。京風のさっぱりしたおでん、コチュジャンドレッシングのおすすめです。おっしゃる通り、野菜中心でヘルシーな献立が出来上がりました。今日も良い一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラとかぼちゃの揚げ浸し<優しい味わい> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP