麻婆大根<牛ひき肉のうま味で味わう煮物> レシピ

麻婆大根<牛ひき肉のうま味で味わう煮物>
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 86
syu♪さん
syu♪さん
旬のみずみずしくて甘みを多く含んだ大根を麻婆風にアレンジしました~。今回は豚のひき肉ではなく、牛のひき肉を使ってしっかりしたうま味を大根にしみ込ませました。トローとした柔らかい大根とほど良い辛みのある...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16582303)
  • 2017/01/23 UP!

他の大根のレシピ(90,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/01/23 UP!
syu♪さんおはようございます麻婆大根<牛ひき肉のうま味で味わう煮物>大根美味しそうです素敵なお料理ですね白菜の芯の甘酢漬け<さっぱり♪>青梗菜と卵の炒め物<彩りが食欲をそそります>素晴らしい献立お料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。旬の大根を麻婆風の味付けでいただきました。ひき肉に牛肉を使ったのでうま味もバッチリでした。トローと柔らかい大根、中華の味付けもおすすめです。副菜の白菜の甘酢漬け、青梗菜の炒め物も麻婆大根にぴったりでした。栄養バランスも良くて、しっかりした味わいが楽しめます。新たな週の始まりですね。体調にはくれぐれも気をつけて、穏やかな毎日をお過ごし下さい。今週もよろしくお願いします♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑麻婆大根<牛ひき肉のうま味で味わう煮物> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP