タラの西京焼き<うま味ぎっしり> レシピ

タラの西京焼き<うま味ぎっしり>
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 92
syu♪さん
syu♪さん
旬のタラ(鱈)を甘みのある西京味噌に漬け込み、レンジグリルで焼き上げました~。味噌床に漬け込むことでタラの余分な水気が抜け落ち、さっぱりしたタラのうま味だけがぎっしり詰まった焼き物に仕上がります。西京...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分
  • (ID: b16574106)
  • 2017/01/19 UP!

他の味噌のレシピ(81,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/01/19 UP!
syu♪さんおはようございますタラの西京焼き美味しそうですねか的な味付けですね白菜とツナのしっとり煮スナップエンドウとエリンギの炒め物素敵なお料理献立丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。旬のタラを西京焼きでいただきました。甘みのある西京味噌(白味噌)の風味がきいた焼き魚、上品な味わいに仕上がりました。ご飯にもお酒にもぴったりの優しい味わいです。機会があれば、ぜひぜひ召し上がってみて下さいね。白菜とツナの煮物、スナップエンドウの炒め物もさっぱりしておすすめです。スナップエンドウの甘みと食感が味わえる季節になりましたね。体調にはくれぐれも気をつけて、良い一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつも感謝しております。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タラの西京焼き<うま味ぎっしり> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP