カツ煮<しっとり♪トンカツの青ねぎ卵とじ> レシピ

カツ煮<しっとり♪トンカツの青ねぎ卵とじ>
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 59
syu♪さん
syu♪さん
トンカツをカラッと揚げ、甘辛の煮汁(親子丼の汁)でさっと煮てから溶き卵でとじたカツ煮を作りました~。今回は煮汁に青ねぎを加えてカツと一緒に煮ています。カツに煮汁と卵がからんで、しっとりした味わいの一品...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16571993)
  • 2017/01/18 UP!

他の卵のレシピ(231,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/01/18 UP!
syu♪さんおはようございます高菜とおじゃこの豆腐和えカツ煮<しっとり♪トンカツの青ねぎ卵とじ>美味しそうです素晴らしいお料理うれしいです食卓か華やぎ背ます丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。高菜漬けとおじゃこを豆腐和えでいただきました。豆腐に高菜の風味、おじゃこのうま味が加わり、優しい味わいの副菜に仕上がりました。さっぱりして、ご飯に合う一品です。カツ煮はトンカツとはまた違う美味しさが楽しめます。しっとりした煮汁と一緒に味わうとお箸も進みます~。今日も体調に気をつけて、ゆっくりお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カツ煮<しっとり♪トンカツの青ねぎ卵とじ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP