根菜たっぷりの筑前煮<ほっこり> レシピ

根菜たっぷりの筑前煮<ほっこり>
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 79
syu♪さん
syu♪さん
和の煮物の定番、「筑前煮」を作りました~。鶏もも肉はおろししょうが(チューブタイプ)などで下味をつけて炒めました。根菜などの具材も油で炒めてから柔らかく煮て、鶏肉を戻し入れて味を調えます。薄口醤油で味...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16565638)
  • 2017/01/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/01/15 UP!
syu♪さんおはようございます根菜たっぷりの筑前煮カバらしい煮物料理ですねほっこりしますは「もやしの酢の物シャキッと玉ねぎ天の七味照り焼き素敵な献立お料理美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。根菜をたっぷり使った筑前煮、ほっこりする和の煮物ですよね。鶏もも肉は下味をつけて炒めてから煮たので、しっかりした味わいに煮上がりました。干し椎茸や鶏肉のうま味がしみた具材がおいしかったです。もやしの酢の物、玉ねぎ天の炒め物も味わい深い一品です。厳しい寒さ、冷え込みが続いています。体調を崩されないよう、くれぐれもご自愛下さい。こちらこそ、本日もありがとうございました。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑根菜たっぷりの筑前煮<ほっこり> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP