ブリ大根<うまうま、照り照り、飴色> レシピ

ブリ大根<うまうま、照り照り、飴色>
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 92
syu♪さん
syu♪さん
冬の代表的なおかず「ブリ大根」のご紹介です~。今回は調理後、冷蔵庫で一日寝かせたしっかりした味わいと飴色のブリ大根です。ブリは塩をふって臭みをふき取り、霜降りにしてから煮ます。長時間煮る必要はありませ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16561679)
  • 2017/01/13 UP!

他のぶりのレシピ(26,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/01/13 UP!
syu♪さんおはようございますブリ大根<うまうま、照り照り、飴色>イカゲソのガーリックグリル<お酒にぴったり>ほうれんそうとお揚げの七味マヨポン和え」素晴らしいお料理ですね美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。旬のブリと大根を煮物でいただきました。一日冷蔵庫で寝かすとうま味がしっかりと大根にしみますね。飴色になった大根の美味しさをしっかり味わえました。機会があれば、ぜひぜひブリ大根を召し上がって下さい。イカゲソのグリル、ほうれん草の七味マヨポン和えもヘルシーな一品です。元気の出る献立でお箸も進みます。明日、明後日は今年一番の冷え込みになりそうです。体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリ大根<うまうま、照り照り、飴色> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP