高菜漬けと豚こまの炒め物<炒り卵で彩りアップ> レシピ

高菜漬けと豚こまの炒め物<炒り卵で彩りアップ>
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 77
syu♪さん
syu♪さん
九州の代表的な漬物「高菜漬け」をメインにした炒め物のご紹介です~。今回はうま味のある豚こまに、いんげんと炒り卵を加えました。高菜漬けのほど良い塩分をそのままいかした味わいが楽しめます。胡麻油で炒めた具...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16290902)
  • 2016/09/06 UP!

他の鶏のレシピ(189,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/09/06 UP!
syu♪さんおはようございます高菜漬けと豚こまの炒め物たまごの黄色がうれしい彩りですね美味しそうです切干し(千切り)大根とお揚げの煮物鶏皮ときゅうりの柚子ポン和え<さっぱり♪>素敵な献立お料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。高菜漬けと豚こまに炒り卵を加えた炒め物を作りました。ほど良い塩分をそのままいかした風味も味わえる一品です。副菜の切干し大根の煮物、鶏皮の柚子ポン和えもさっぱりしておすすめです。彩りも良くてお箸が進みます。機会があればぜひぜひ召し上がってみて下さいね。もうしばらくは暑い日が続きそうです。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。今後ともよろしくお願いします♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高菜漬けと豚こまの炒め物<炒り卵で彩りアップ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP