とり天<柔らかい鶏むね肉をふんわりと> レシピ

とり天<柔らかい鶏むね肉をふんわりと>
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 88
syu♪さん
syu♪さん
大分県中部の郷土料理として知られるとり天(鶏肉の天ぷら)を作りました~。今回は柔らかくてジューシーな鶏むね肉を使ったとり天です。むね肉をひと口大のスティック状に切り、醤油、おろししょうが、おろしにんに...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16201168)
  • 2016/07/24 UP!

他の肉のレシピ(260,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みゆさん

みゆさん  2016/07/26 UP!
追伸今は義父といっしょの食事ですので、食事作りに悩んでました。syu♪さんのおかげ毎日楽しくお料理してます。感想感想です。本当にありがとございます。色々教えて下さいね

お返事: みゆさん、こんにちは~♪ご丁寧なメッセージ、こちらこそ感謝です~。毎日、楽しくご飯作り(料理)が出来ることが一番です。これまでいろいろとご苦労されたことと思いますが、ご家族の皆さんの笑顔につながるように頑張って下さいね。今後も応援しています~☆

みゆさん

みゆさん  2016/07/26 UP!
syu♪さん今日主人のお弁当のにとり天作りました。少し多めに作ってので朝ごはんに義父とり天食べました。義父は美味しい美味しいと食べてくれました。義父は「毎日の食事が楽しみになったよ」嬉しい言葉を頂きました。私は、義母が生きてる頃は、義母が中心の食事で^^;食べたい物食べれなかったから(健康思考)で・・・二世帯なので主人は朝はコーヒーとパン夜はイタリアが中心でした。

お返事: みゆさん、こんにちは~。とり天も作っていただいて感謝です~。お義父様から毎日の食事が楽しみになった、との言葉はみゆさんにとっても嬉しいですよね。ご主人様、お義父様の好みに合わせていろいろとアレンジしていって下さいね。鶏肉、豚肉、牛肉、白身魚や鮭等々のメインの食材を変えるとバリエーションは無限です♪スーパーのその日の店頭価格(特売等々)も参考にして、献立のヒントになると嬉しいです~。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/07/24 UP!
syu♪さん おはようございますとり天<柔らかい鶏むね肉をふんわりと>おいしそうです素晴らしい天ぷらですねタコときゅうりのピリ辛和え「いんげんとさつま揚げのさっと煮<優しい味わい>」素敵な献立おいしいお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。柔らかい鶏むね肉を使って「とり天」を作りました。しっかり下味をつけてふんわり揚げると美味しいですよね。家計にも身体にも優しくてうま味も味わえました~。旬のいんげん(三度豆)も甘味がって柔らかいので大好きです。さつま揚げのうま味がしみて気持ちもホッと和みます。機会があればぜひぜひ召し上がってみて下さい。今日も体調に気をつけて穏やかな一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とり天<柔らかい鶏むね肉をふんわりと> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP