レンジ蒸し鶏のコチュジャン胡麻ダレ レシピ

レンジ蒸し鶏のコチュジャン胡麻ダレ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 92
syu♪さん
syu♪さん
鶏むね肉をレンジで蒸し鶏にし、コチュジャン(唐辛子味噌)を使ったタレをかけていただきました。タレはコチュジャン、白煎りすり胡麻、胡麻油、酢、砂糖、醤油、おろししょうが、お好みで豆板醤です。辛味と胡麻の...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16149494)
  • 2016/06/30 UP!

他の鶏のレシピ(189,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/06/30 UP!
syu♪さんおはようございますレンジ蒸し鶏のコチュジャン胡麻ダレ素晴らしいお料理蒸し鶏とコチジャン素晴らしいレシピありがとうございます。レッドオニオンとゆで卵のサラダお揚げと青ねぎのカリカリしょうが炒め素敵なお料理ですねおいしく頂けるお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです~。コチュジャンにすり胡麻などを加えたタレで蒸し鶏をいただきました。少しピリ辛ですが、さっぱりした蒸し鶏(鶏むね肉)にはぴったりのタレです。赤い鮮やかな色合いで目でも味わえます。機会があればぜひ召し上がってみて下さいね。レッドオニオンのサラダ、お揚げの生姜炒めもおすすめです。今日も体調に気をつけて穏やかな一日をゆっくりお過ごし下さいね。ご丁寧なコメント、本当にありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジ蒸し鶏のコチュジャン胡麻ダレ by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP