豚こまで作る肉豆腐<うずら卵添え> レシピ

豚こまで作る肉豆腐<うずら卵添え>
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 90
syu♪さん
syu♪さん
家計に優しい豚こまと木綿豆腐を使ってカンタン、時短で出来る」肉豆腐」のご紹介です~。今回の豚こまは予め下ゆでして余分な脂を落としてから煮ました。下ゆでしてから煮るとアクが出ないので、すっきりした味わい...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16120361)
  • 2016/06/17 UP!

他の豚のレシピ(142,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/06/17 UP!
syu♪さん おはようございます豚こまで作る肉豆腐ピーマンとおじゃこのきんぴらカ二カマと青海苔の出汁巻きヘルシーなお料理献立素敵なレシピありがとうございます。ええい用もタップリうれしいです

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです~。家計に優しい豚こまと豆腐を使って肉豆腐を作りました。豚こまは下ゆでしてから煮たのですっきりした味わいです。うま味も栄養も満点、元気の出る煮物が出来上がりました。きんぴらも出汁巻きもおすすめの優しい味わいです。機会があれぱ、ぜひぜひ召し上がってみて下さいね。今日はまた気温が上がりそうです。体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。いつも感謝しております。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまで作る肉豆腐<うずら卵添え> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP