豚ロース肉の花椒しょうが焼き<ほど良い辛味と風味> レシピ

豚ロース肉の花椒しょうが焼き<ほど良い辛味と風味>
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 80
syu♪さん
syu♪さん
おうちご飯の定番「しょうが焼き」に中華の調味料「花椒(ホアジャオ)」を加え、ほど良い辛味と山椒の風味をつけました。タレのしょうがはチューブタイプのおろし生しょうがを使ったので超カンタンに出来ます。さわ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16076298)
  • 2016/05/28 UP!

他のしょうがのレシピ(50,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/05/28 UP!
syu♪さんおはようございます豚ロース肉の花椒しょうが焼き花椒の風味 素敵ですねもやしと卵の炒め物たまごか素晴らしいですねたたききゅうりの一味ごまラーユ和えラー油がうれしいです素晴らしい献立お料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。いつもの照り焼きダレに花椒を加えてみました。甘辛のタレに花椒の風味が加わり、深い味わいのしょうが焼きに仕上がりました。ご飯にぴったりのおかずです。もやしの卵炒め、きゅうりの一味ごまラーユ和えも美味しかったです。一味とラーユの辛味をダブルできかせた和え物はおすすめです。機会があればぜひ召し上がってみて下さいね。早くも週末ですね。今日も良い一日をゆっくりお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ロース肉の花椒しょうが焼き<ほど良い辛味と風味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP