豚こまと新玉ねぎのビール煮<柔らかさっぱり> レシピ

豚こまと新玉ねぎのビール煮<柔らかさっぱり>
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 86
syu♪さん
syu♪さん
家計に優しい豚こま(豚こま切れ肉)、甘みのある新玉ねぎを使ってビール煮を作りました~。豚こまをビールで煮ると柔らかく煮上がります。ほど良いコクと苦味が加わり、炭酸効果で柔らかい食感が生まれます。新玉ね...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16040631)
  • 2016/05/12 UP!

他の豚のレシピ(142,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/05/12 UP!
syu♪さんおはようございます豚こまと新玉ねぎのビール煮美味しそうです夜話ランに煮込まれた豚肉がおいしそうですレタスとハムの和風サラダ春キャベツとしめじのオイスターソース炒め素晴らしい献立お料理ありがとうございます。丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです~。豚こまと旬の新玉ねぎをビール煮でいただきました。ビール(炭酸)効果で具材が柔らかく煮上がります。ほど良い苦味とキレがあり、でご飯にもぴったりの一品です。副菜のサラダ、炒め物のお箸の進む一品です。機会があれば、ぜひ召し上がってみて下さいね。今日も体調を気をつけて、良い一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまと新玉ねぎのビール煮<柔らかさっぱり> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP