豆腐の木の芽味噌田楽<旬の香り> レシピ

豆腐の木の芽味噌田楽<旬の香り>
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syu♪さん
syu♪さん
春から初夏に向かうこの時期、鮮やかな緑色の「山椒の芽」は料理を引き立てる食材ですよね。山椒の芽(木の芽)と味噌で木の芽味噌を作り、ヘルシーで柔らかい絹ごし豆腐にぬって田楽でいただきました。さっぱりした...
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16013189)
  • 2016/04/29 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/04/29 UP!
syu♪さんおはようございます豆腐の木の芽味噌田楽筍ご飯揚げ里芋とツナの煮物旬の木の芽の香り素晴らしいですね美味しそうですタケノコご飯 美味しそうです

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。旬の木の芽と筍を使って料理を作りました。香りとコクが味わえる木の芽味噌は美味しいですよね。この時期ならではの田楽と炊き込みご飯です。揚げた里芋とツナの煮物も深い味わいが楽しめました。機会があればぜひ召し上がってみて下さい。いよいよG/Wに入りましたね。素敵な連休をお過ごし下さい。

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