生わかめと豚肉の炒め物<春の香り♪> レシピ

生わかめと豚肉の炒め物<春の香り♪>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 84
syu♪さん
syu♪さん
3月~5月頃が旬の生わかめを使った炒め物のご紹介です~。春を告げる食材の一つ、生わかめは香りも良くて柔らかい食感が楽しめます。今回は豚ロースの薄切り肉、青ねぎと一緒にさっと炒め合わせました。うま味のあ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b15910910)
  • 2016/03/14 UP!

他のわかめのレシピ(24,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/03/14 UP!
syu♪さんおはようございます生わかめと豚肉の炒め物ホタテの稚貝の味噌汁カ二カマと三つ葉のかき揚げ海の風味が一杯素敵なお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです~。本日は海産物を使った料理を三品アップしました。この時期ならではのわかめは炒め物も美味しいですよね。磯の香りが漂う一品、おすすめです~。ホタテの稚貝、カ二カマと三つ葉のかき揚げも美味しかったです。機会があればぜひ召し上がってみて下さいね。この寒さが収まったら春らしくなりそうです。今週もよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生わかめと豚肉の炒め物<春の香り♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP