豚こまと筍の炒め物<オイスターソース味> レシピ

豚こまと筍の炒め物<オイスターソース味>
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 100
syu♪さん
syu♪さん
身近な食材の豚こま(豚こま切れ肉)、筍の水煮、小松菜を使って、下味無しのカンタンに出来る炒め物を作りました~。豚こまは一枚ずつひろげて、薄切り肉の状態にしてから炒めると調味料の味がしっかりつきます。下...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b15754862)
  • 2016/01/07 UP!

他の豚のレシピ(142,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/01/07 UP!
syu♪さんおはようございます豚こまと筍の炒め物春雨サラダメンマとネギの黒胡椒和え美味しそうです素晴らしいお料理うれしいレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。家計に優しい豚こまに筍と小松菜を加えて炒め物を作りました。味付けはうま味とコクたっぷりのオイスターソースです。豚こまを丁寧に一枚ずつ広げて炒めると味がつきやすいですね。春雨サラダもメンマの黒胡椒和えもおすすめの一品です。機会があれば、ぜひぜひ召し上がってみて下さいね。今日も穏やかにゆっくりとお過ごし下さいね。いつも本当にありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまと筍の炒め物<オイスターソース味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP